Национальная сборная Беларуси по хоккею продолжает готовиться к Чемпионату мира (ВИДЕО)

Национальная сборная Беларуси по хоккею продолжает готовиться к Чемпионату мира (ВИДЕО)
Это первое серьёзное испытание на тренерском мостике для финского специалиста Кари Хейкиля.

Тренерский состав сборной порадовало известие из-за океана. В 7 раз «Торонто» не может выйти в плей-офф НХЛ. Это значит, что Михаил Грабовский сможет сыграть на чемпионате.

До мирового форума в Швеции и Финляндии ещё больше месяца. В след за «Торонто» минувшей ночью в НХЛ оступился и «Нэшвил» братьев Костицыных. Поражение от лидера сезона «Сент-Луиса» со счётом 0:3 простительно. Команда уверенно держится в зоне плей-офф на «Западе». Поэтому Кари Хейкиля на дуэт из-за океана пока рассчитывать не приходится. Финский специалист в компании помощников Александра Андриевского и Андрея Скабелки (он в сборной дебютант) делает ставку на физическую подготовку и ждёт обновления рядов.

В расположении Кари Хейкиля пока не все сильнейшие. Ещё продолжается финальная серия экстралиги. На её участников есть виды у тренерского штаба. Имена он тактично не называет. Ожидается пополнение из КХЛ. Хоккеисты «Торпедо» Виталий Коваль и Алексей Угаров присоединятся к сборной после собрания команды в пятницу, правда, Угарова беспокоит травма. Ждёт Хейкиля нападающего «Югры» Сергей Демагина. Форвард «Амура» Андрей Степанов приедет в понедельник. В Минске команда будет тренироваться до 5 апреля, затем возьмёт курс на Австрию.

Насколько продуктивным получится тренировочный кемпинг для белорусов, узнаем в апреле во время матчей Европейского хоккейного вызова. Национальная команда сыграет 6 матчей. В соперниках сборные Австрии, Швеции и Финляндии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram