Белорусские атомщики пройдут профподготовку на украинских АЭС

Белорусские атомщики пройдут профподготовку на украинских АЭС
Страны завершают обсуждение совместного проекта.

Сейчас в Украине действуют четыре атомные станции. И на каждой создан учебный центр. Там инженеры из Беларуси смогут получить все необходимые знания и практические навыки. Украина поддерживает развитие нашей страной собственной атомной инфраструктуры. Это открывает новые возможности для совместных программ в области энергетики.

Юрий Недашковский, президент Национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» (Украина): «Самое главное направление, которое обсуждалось и находится на окончательной стадии, это вопрос подготовки специалистов. В Украине создана одна из лучших систем подготовки персонала, особенно оперативного персонала: у нас на каждой станции имеется полномасштабный тренажёр в системе учебно-тренировочных центров, создаем у себя также центр подготовки ремонтного персонала, причём тоже на полномасштабном живом оборудовании. Мы многим можем быть полезными для наших коллег».

Строительные работы на Островецкой площадке в Гродненской области начнутся уже в апреле. Первый энергоблок белорусской атомной станции должен заработать в 2017 году.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram