Как спасатель оказался спасителем?

Как спасатель оказался спасителем?
Сотрудник МЧС в Барановичах спас ребёнка, выпавшего из окна.
 
Виталий Переход как-то неохотно вспоминает этот случай. Почему – объясняют коллеги: удивительной скромности человек.
 
Счастливая случайность или профессиональная реакция? Буквально за несколько секунд у подъезда на улице Гаевой решилась судьба двухлетнего ребёнка. Сначала Тимофей забрался на подоконник, открыл окно, оступился, а затем повис в воздухе.
 
Первая реакция была инстинктивной – броситься к дому, но до стены – 15 метров. Виталий даже сейчас в спокойной обстановке не может объяснить, как успел. Но, подумав, добавляет – это тот самый случай, когда время останавливается.
 
Спасатели говорят: за малышом просто не доглядели. На минуту из квартиры вышла мама, бабушка в соседней комнате, старший брат у телевизора. Любопытному Тимофею хватило этих минут, чтобы забраться на подоконник, нырнуть в открытое окно и даже не успеть испугаться. Медики тоже в лёгком замешательстве – у малыша ни царапины. Теперь его прячут от посторонних глаз и, конечно, от объективов телекамер. И, конечно, даже думать не хотят о возможной трагедии.
 
Второй этаж – немалая высота даже для взрослого. Что тут говорить про двухлетнего малыша. Во дворе сейчас только и разговоров – родился «в рубашке». А Виталия за глаза называют ангелом-хранителем. Ведь возле подъезда он оказался случайно. Проверять пандус у соседнего подъезда комиссия с его участием должна была на следующей неделе. Но выдалось свободное время, и график решили изменить.
 
Случай на Гаевой улице обсуждает уже не двор – все Барановичи. Но сам герой уверен, что ничего особенного не произошло. Так на его месте поступил бы каждый нормальный мужчина.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram