Долевой недострой: жильцы одного из столичных домов уже несколько лет борются с застройщиком

Долевой недострой: жильцы одного из столичных домов уже несколько лет борются с застройщиком
Лужи и грязь – вместо паркинга, арматурные прутья – вместо детской площадки. Жильцы одного из столичных домов вот уже который год не могут добиться от застройщика обещанной инфраструктуры. К слову, за которую заплатили уже давно.

Для двухлетней Миланы прогулка возле дома – это езда на велосипеде по обледеневшей грязи. Детской площадки нет. «Да что площадка!», – возмущаются жильцы, когда в доме не работает лифт, а идти по лестнице приходится на ощупь.

Этот дом по улице Берута компания-застройщик обещала возвести за 3 года, но строительство растянулось на 8 долгих лет. Два года назад жильцов всё же заселили, однако, как оказалось, стройка ещё не закончились и люди, по сути, оказались в центре строительной площадки.

Машины здесь стоят прямо на тротуаре. Возле дома не была предусмотрена парковка, но застройщик обязался сделать встроенный паркинг.

Строительная территория вокруг дома обнесена забором, но к зданию он не примыкает, поэтому попасть сюда может каждый.

Для детей, а их в доме живёт около пятидесяти, окрестности представляют смертельную угрозу. Толком не огороженная территория никем не охраняется, а из земли повсюду торчит острая арматура.

В строительной организации уверяют, что работы закончили бы уже давно, но часть паркинга решили перестроить под офисы, а с документами вышла проволочка.

У городских властей своя версия: руководитель компании-застройщика, в составе которой строительная организация, взял ношу не по себе. Организовав строительство жилых и офисных комплексов в разных районах Минска, реализовать все проекты не смог. Поэтому деньги дольщиков одних домов шли на финансирование строительства других. За причинение имущественного ущерба было возбуждено уголовное дело, но большинство объектов до сих пор остаются недостроенными.

Жители дома, услышав очередную дату, лишь улыбнулись. К такого рода обещаниям у них уже давно стойкий иммунитет.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента
217-04-24 – телефон нашей горячей линии. Позвонив по этому номеру, вы можете сообщить о том, что происходит вокруг вас.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram