Президент принял с докладами губернаторов Витебской и Гомельской областей

Президент принял с докладами губернаторов Витебской и Гомельской областей
Александру Лукашенко доложили о положении дел в регионах и их социально-экономическом развитии.

Оценивая работу с начала года, Президент отметил, что в целом результаты обнадёживают. Промышленность и сельское хозяйство работают, не отдаляясь от прогнозных показателей. Достигнуто положительное сальдо внешней торговли – то есть экспорт превысил импорт. А в денежно-кредитной системе и на валютном рынке отмечена стабильность.

Александр Лукашенко: «Это если смотреть на макроуровне. В региональном разрезе ситуация ещё не везде такая радужная. Поэтому нужен более детальный анализ состояния дел на местах, чтобы подтянуть отстающих. Мной принято решение по группам заслушать доклады председателей облисполкомов. С началом весны особую актуальность приобретают вопросы организации и чёткого проведения посевных работ. И я планирую с началом весенних полевых работ посетить южные регионы страны. Мне не нужны самоотчёты и рапорты об успехах и достижениях. Я бы также хотел услышать об общественно-политической ситуации на местах».

Глава государства потребовал от губернаторов, а также своих уполномоченных и помощников по Витебской и Гомельской областям сконцентрироваться на решении проблемных вопросов, которые существуют в этих регионах. В течение ближайших недель Александр Лукашенко ждёт с рабочими докладами столичного мэра, а также руководителей Брестской, Гродненской, Могилёвской и Минской областей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram