В Минске прошёл первый неформальный съезд кулинаров

173
В Минске прошёл первый неформальный съезд кулинаров

Шеф-повара делились тонкостями кулинарного мастерства и новыми рецептами.

Сладкое искусство, которое можно попробовать, привезли из Франции. Мастер-класс по приготовлению конфет ручной работы – в исполнении белорусского шеф-повара. Колдовской эффект этого продукта объясняет на уровне молекул. Альфа, бета и гамма меняют расположение из-за температуры. В итоге 55 градусов и правильное охлаждению дают хруст, блеск и нежный вкус.

Александр Бражевский, шеф-кондитер: «Шоколад достаточно капризный, так как вокруг должна быть определённая температура и влажность, иначе может ничего не получится. Это сродни медицинской науке, потому что мы кормим людей. Главное, чтобы человек оставался доволен – нужна правильная температура и любовь к делу».

За время съезда – десятки мастер-классов. Уникальные рецепты представили 125 шеф-поваров со всех регионов Беларуси. Делились новыми вкусами и кулинарными планами. Среди которых оформление патентного права на собственные рецепты и работа над брендом белорусской кухни. Его презентуют на Всемирной кулинарной олимпиаде, которая пройдёт в октябре в Германии.