В белорусской армии завершились масштабные маневры сухопутных войск

В белорусской армии завершились масштабные маневры сухопутных войск
В белорусской армии завершились масштабные маневры сухопутных войск. На полигоне под Борисовом прошла активная фаза командно-штабного учения 120 механизированной бригады. За действами войск наблюдал глава военного ведомства Юрий Жадобин.

Нынешнее учение плановое, но несмотря на это действовать военным пришлось в быстро меняющейся обстановке, неожиданной и максимально приближенной к боевой.

Из тысячи военных, участвующих в этих маневрах, около 400 призваны из запаса. На полигон вышли около 300 военных автомобилей, танков и боевых машин пехоты.

Два мотострелковых взвода находились в засаде и по замыслу учения, вступив в бой с передовыми подразделениями противника, увы, понесли потери и вынуждены отойти к основным силам: они находятся в двух километрах восточнее. С воздуха мотострелков поддерживает авиация.

Сухопутные подразделения учились вести бой с превосходящим по численности противником.

Параллельно с мотострелками действуют авиация и артиллерия. Звено штурмовиков Су-25 и вертолеты Ми-24, кстати, в войсках их называют «летающими танками», наносят массированный авиаудар по командным пунктам и огневым средствам противника.

Задача артиллерии – максимально ослабить наступление. Вести точный огонь помогают не только личный опыт и знания, но и современная техника. Координаты целей помогает определить беспилотный летательный аппарат.

Модернизированные прицелы и современные системы связи также использовали танкисты и мотострелки. В итоге, несмотря на довольно сложную мишенную обстановку, большинство условных целей, а их было несколько сотен, были уничтожены.

Оценка главы военного ведомства – своеобразный подарок военным к юбилею. 120 механизированной бригаде исполнилось 70 лет. Что же касается окончательных итогов учения, их подведут позже. Командованию предстоит оценить эффективность взаимодействия сухопутных частей и авиации и проанализировать схему управления войсками в оборонительном бою.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram