Многоэтажки не будет, но построят ли детский сад? Жители столичного микрорайона «Восточный» отстояли свои права

147
Многоэтажки не будет, но построят ли детский сад? Жители столичного микрорайона «Восточный» отстояли свои права
Городские власти услышали доводы людей, которые выступали против возведения в своём дворе по улице Рогачёвская многоквартирного дома.
 
«Наши новости» рассказывали о конфликте, который разгорелся несколько месяцев назад. Зимой в бывшем военном городке началась подготовка к строительству 25-этажного жилого дома. Это стало неожиданностью для людей, которые долгие годы ждали появления на этом месте детского сада. Тем более, он был в генеральном плане застройки. Свои требования остановить стройку люди подкрепили двумя тысячами подписей.
 
Сейчас бывший военный городок переживает второе рождение. Здесь уже пятнадцать лет строят жилые дома. Правда, позабыли об инфраструктуре. И больше всего людей, а здесь много молодых семей, интересует детский сад. Ведь сейчас они вынуждены возить малышей в другие микрорайоны. В проектах застройки «Восточного» значатся семь детсадов. Почти все уже должны были построить. Но пока принято решение только по одному.

И этот детский сад появится не на том месте, за которое ратовали люди. Теперь в  течение года власти будут изучать общественное мнение – что же возвести на улице Рогачёвской? В строительстве детского сада жители микрорайона готовы даже помочь деньгами.
 Подробности – в видеоинформации