В Мозыре сатанисты осквернили православный храм

В Мозыре сатанисты осквернили православный храм
Перевёрнутые кресты обнаружили утром прихожане храма Святого Сергия Радонежского в Мозыре. Вандалы в столице Полесья не впервые оскверняют местные церкви.

Геннадий Нестеренко, настоятель Церкви Святого Сергия Радонежского г. Мозырь: «Это такая сатанинская символика, мы с этим уже встречались, такое же было на Кургане славы, кто-то хочет опять запугать нас, православных. Это не случайно произошло в дни Великого поста, когда творится особая молитва».

Мозырские священники знают, что это не простые угрозы. И в 2006, и 2007 сатанисты от пентаграмм и чисел 666 на стенах перешли к огненным атакам.

5 лет назад мозырские сатанисты ночью облили бензином и сожгли церковь Святого Георгия Победоносца, а спустя три месяца пытались устроить пожар в местном костёле, но их задержали.

На скамье подсудимых тогда оказались трое местных парней и девушка. Внятно объяснить, зачем они оскверняли и поджигали храмы, они не смогли. Суд вынес суровые приговоры: два по 7 лет, и два по 7,5 лет тюрьмы. Но и это, видимо, не останавливает новых последователей «тёмных сил». Уголовное дело Следственный комитет возбудил по статье «Осквернение сооружений и порча имущества».

Мария Кривоногова, главный инспектор группы информации и связи с общественностью управления Следственного комитета по Гомельской области: «Сейчас проводятся поисково-розыскные мероприятия. Особое внимание уделяется гражданам, которые привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, а также проверяются несовершеннолетние, которые состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних».

Прихожане, ещё недавно активно обсуждавшие скандальный инцидент с группой девушек «Рussy riot» в московском Храме Христа Спасителя, теперь спасают стены своей небольшой, но священной обители. Надписи уже затёрты, осталось обновить краску.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram