Борьба с работорговлей

Борьба с работорговлей
Сотрудники КГБ задержали иностранца, который пытался организовать канал нелегальной переправки в Евросоюз выходцев из стран Юго-Восточной Азии и Северной Африки.
 
Всё выглядело вполне законно. В Беларуси иностранец зарегистрировал фирму, которая должна была заниматься оптовой торговлей. На самом деле здесь печатали документы для многочисленных фиктивных сотрудников и посредников, которые «собирали чемоданы» в нашу страну. Дальше по той же схеме «липовые бизнесмены» должны были перебраться в Евросоюз.
 
Светлана Крицына, пресс-секретарь управления КГБ по Гомельской области: «Выявленная схема транзита нелегалов в страны Европы через Беларусь достаточно новая. Она представляет собой частичную легализацию с использованием лжепредпринимательских структур и поддельных документов. Можно сказать, что пользовалась она большим спросом. Задержанный получал до 20 заявок в день через Интернет от жителей Азии и Африки, желающих перебраться в Евросоюз».
 
Сейчас правоохранительные органы проверяют фирмы, которые могли заниматься аналогичной деятельностью. Задержанному предпринимателю грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram