Память героев

315
Память героев
Ветераны флота передали жителям Витебска мемориальные доски в честь двух моряков-подводников Героев Советского Союза.
 
На церемонию собрались те, кто не понаслышке знает, что такое тельняшка и бескозырка, и те, у кого за плечами несчитанное число морских походов. В Беларуси почти 200 тысяч человек в разные годы служили в частях Военно-морского флота бывшего Советского Союза.
 
Владимир Касперович, боцман запаса, председатель организации моряков (г. Лида): «Любой моряк, спросишь его, забыл ли он запах свежего воздуха, когда из-под воды подлодка всплывает. Никогда не забудешь запаха свежего воздуха, это здорово, это романтика, это приключения».
 
Владимир Дронов, контр-адмирал, Герой Российской Федерации: «Мне понравилась «Одиссея капитана Блада», которую прочитал в школе, почему, ну, так получилось – я хотел служить только на атомной подводной лодке».
 
В Витебске вспоминали «Морских героев». В ближайшее время в Миорах и Витебске будут установлены мемориальные доски – родом из этих мест контр-адмирал Егор Томко и Герой Советского Союза капитан первого ранга Самуил Богорад. «Морское братство – нерушимо» год назад под таким названием стартовал белорусско-российский проект, который призван объединить ветеранов флота.