Гомельский пенсионер отдал мошенницам более 30 миллионов рублей

Гомельский пенсионер отдал мошенницам более 30 миллионов рублей
Милиционерам удалось оперативно вернуть все деньги.
 
Две цыганки представились работницами молдавской фирмы и попросили 86-летнего мужчину о помощи. Якобы на таможне стоит их машина с коньяком, и срочно нужен банковский счёт, на который из Молдовы перечислят необходимую для платежей сумму. За это пенсионеру пообещали два миллиона рублей. И пенсионер в счёт будущих переводов отдал мошенницам все сбережения.
 
Людмила Дробышевская, начальник Центрального районного отдела Следственного комитета (г. Гомель): «Мужчина в банке со счёта снимает 31 миллион рублей, передаёт женщинам, чтобы они переписали номера купюр, и в подтверждение того, что у них есть такая сумма, сообщают информацию по телефону якобы в Молдавию. А мужчину попросили пойти в банк и снять со счёта 50 миллионов рублей, которые якобы перечислены из Молдавии».
 
Однако лжепредпринимательницы и не думали платить – они скрылись на другой машине. Пенсионер запомнил только её цвет и марку. По этим приметам был объявлен план «Перехват», автомобиль задержали на трассе Гомель-Могилёв. Доверчивому старику вернули 30 миллионов рублей, один миллион мошенницы успели потратить.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram