Затор на белорусско-латвийской границе

Затор на белорусско-латвийской границе
В пункте пропуска «Урбаны» с нашей стороны стоят более 500 автопоездов. Ситуацию прокомментировали в Государственном пограничном комитете.
 
Юрий Демченко, сотрудник пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси: «Очереди объясняются тем, что на белорусско-латвийской границе второй пункт пропуска, который мы имеем, «Григоровщина», закрыт на реконструкцию. Госпогранкомитет рекомендует временно воздержаться от пересечения границы на пункте пропуска «Урбаны». И выбрать иные маршруты передвижения. К примеру, на белорусско-польской границе очередей нет».
 
«Пробка» на границе с Латвией растянулась более чем на 10 километров. При этом пункт пропуска работает в штатном режиме. Ажиотаж на этом направлении в Госпогранкомитете объясняют и тем, что Латвия и Литва не ввели ограничения на ввоз в свои страны топлива, в то время как при въезде в Польшу в баках должно быть не более 600 литров. В Беларуси топливо дешевле, водители заправляются по полной и возвращаются в ЕС через страны Балтии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram