Началось расследование жуткого убийства белорусов в Подмосковье

Началось расследование жуткого убийства белорусов в Подмосковье

В Орехово-Зуевском районе обнаружены тела 3 гастарбайтеров. Одно даже расчленённое. Предполагаемые преступники (их уже задержали) – тоже наши соотечественники.

Тела 3 погибших белорусов были найдены на окраине подмосковного города Куровское. На территории передвижной мобильной станции российских железных дорог. Потерпевшие и преступники не только вместе работали, но и оказались земляками. 5 из 6 задержанных – граждане Беларуси.

До сегодняшнего дня о 8 белорусах, которые приехали на заработки на железнодорожную станцию в Куровское, ничего не было слышно. Местные не очень любят гастарбайтеров за то, что те готовы выполнять любую работу вдвое дешевле. Поэтому начальство во избежание конфликтов разводит куровчан и приезжих по разным участкам. Белорусы занимались ремонтом железнодорожных путей. Выпивали, правда, но не шумели.

Об убийстве в полицию сообщили местные жители. Тела 2 погибших были найдены около склада. Третий обезглавленный труп – неподалёку. Все с колото-резанными ранами. По предварительной версии следствия, между мужчинами произошла пьяная ссора.

Андрей Потапов, начальник участка передвижной мобильной железнодорожной станции: «Убийство: рабочие между собой поругались».

Полиция в силу тяжести преступления не даёт никаких комментариев, чтобы сохранить тайну следствия. Известно, что все подозреваемые под арестом. Сейчас выясняется, кто из них был непосредственным исполнителем преступления. А руководство железной дороги готовит объяснения, на каких основаниях белорусы были приняты на работу. Специального разрешения им не требуется, а вот регистрация через органы внутренних дел обязательна. Ни у потерпевших, ни у подозреваемых её не было.

Теперь доходы погнавшихся за длинным рублём белорусов сократятся надолго. Статья, по которой их обвиняют, не обещает им ничего, кроме тюремной зарплаты. Как минимум на 20 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram