Кари Хейккиля не против возглавить минское «Динамо»

Кари Хейккиля не против возглавить минское «Динамо»
Об этом главный тренер хоккейной сборной Беларуси сообщил в интервью «Прессболу».
 
«Буду не против такого предложения. Уверен, национальной команде это не повредит. Скорее наоборот: буду больше работать со сборниками в клубе, а не в режиме «неделя через месяц-два», – сказал Хейккиля.
 
Такое выдвижение сразу бросились обсуждать фанаты. На интернет-форумах мнения, по традиции, разделились. Вот лишь несколько цитат:
 
«В пользу Хейккиля колоссальный опыт именно в КХЛ. Он доводил клубы до последней стадии плей-офф. Финн знает язык и за много лет почувствовал наш менталитет. Он заработал авторитет, и никакой заслуженный игрок не сможет его подавить», – поддерживает болельщик.
 
А вот, конструктивное сомнение: «Есть толк в этом, но только с условием привлечения в клуб игроков, которые будут претендовать на места в сборной. Это не значит обязательно комплектовать команду одними белорусами, можно постепенно замещать легионеров».
 
«Тренер он хороший. Я бы не возражал, если бы он возглавил «Динамо», но не тренируя сборную – был плохой прецедент с Хэнлоном», – вспоминают на форуме.
 
Будет ли Хейккиля в КХЛ – не известно. Но в гостях у «Динамо» в следующем сезоне мы точно увидим ещё один клуб из Европы: в лигу приняли «Слован» из Братиславы.
 
Об этом сообщил президент КХЛ Александр Медведев. Также он рассказал, что «Лев» из словацкого Попрада переезжает в Прагу. Правда, терять команду КХЛ власти Попрада категорически отказываются: мэр города Антон Данко заявил: «Я сделаю всё возможное, чтобы этот переезд не состоялся».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram