Социальный пакет станет больше

Социальный пакет станет больше
Детям до трёх лет лекарства бесплатно, инвалидам третей группы – скидка 50%. Такое решение принято сегодня на совещании у Президента. На нём обсуждались не только льготы отдельным категориям граждан, но и вопросы лекарственной безопасности страны в целом.
 
Эта тема – на особом контроле у Президента. Две трети лекарственных препаратов на белорусском рынке – импортные. Ежегодно страна тратит на них полмиллиарда долларов. К 2015 году отечественная промышленность должна производить не менее половины собственных препаратов, это поручение Александра Лукашенко. И сегодня Президент потребовал доложить, как оно выполняется.
 
В 2011 году в стране приняли Национальную программу демографической безопасности. Дополнительные меры по поддержке семьи позволили увеличить рождаемость. В прошлом году на свет появилось на тысячу малышей больше, чем в 2010 году. Сегодня в стране уже более 320 тысяч детей до трёх лет. Принятое на сегодняшнем совещании решение о льготах на лекарства позволит дополнительно поддержать в первую очередь молодые семьи.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram