Районная медицина – по самым высоким стандартам

Районная медицина – по самым высоким стандартам
Современное отделение гемодиализа открылось в больнице в Горках.
 
После реконструкции больница в райцентре Горки теперь не уступает клиникам областного уровня. Открывшееся здесь отделение гемодиализа без преувеличения облегчило жизнь больным почечной недостаточностью. А комфорту в больничных палатах могут позавидовать пациенты могилёвских больниц.
 
Один из пациентов нового отделения гемодиализа в Горках – бывший главврач этой районной больницы Михаил Семёнович Берестов. Строительство хирургического корпуса начиналось ещё при нём двадцать лет назад. Из-за финансовых проблем в 90-х стройка была заморожена. И вот четырёхэтажное здание хирургического корпуса Горецкой районной больницы приняло первых пациентов. Раньше нуждающимся в жизненно важной процедуре гемодиализа жителям района приходилось трижды в неделю ездить за сто километров в могилёвскую больницу. Пациентам с почечной недостаточностью после четырёхчасовой процедуры такая дорога здоровья явно не прибавляла.
 
Михаил Берестов, пациент Горецкой центральной районной больницы: «Устаёшь на гемодиализе, и потом эта дорога и тряска. И дорога переносится тяжело, тяжелее самой процедуры. А теперь на месте, спешить никуда не надо. Могу отдохнуть после процедуры».
 
Новое отделение гемодиализа рассчитано и на пациентов из соседних районов. А в гинекологический кабинет, наверняка, захотят попасть на приём пациентки даже из областного центра. Среди медучреждений Могилёвщины – это самый современный кабинет. Точная диагностика и операция с помощью радиоволн – всё это возможно за один приём у врача. Компьютерная обработка медосмотра даёт возможность консультироваться по спорным диагнозам со специалистами из других клиник.
 
Ирина Синкевич, врач акушер-гинеколог Горецкой центральной районной больницы: «В комплект этого оборудования входит кольпоскоп с высокоразрешающей способностью, гистероскоп с видеоприставкой, вакуум-аспиратор. С помощью этого оборудования мы сможем диагностировать патологию женской репродуктивной системы на ранних стадиях».
 
После переезда в новый хирургический корпус площадь реанимационного отделения увеличилась в 8 раз. Что, конечно же, сказалось на комфорте для пациентов и врачей.
 
Александр Жилин, главврач Горецкой центральной районной больницы: «На сегодняшний день нашими специалистами освоены высокотехнологичные операции: все виды лапароскопических операций на брюшной полости, эндопротезирование тазобедренного сустава. Эти методики позволяют сократить сроки лечения и выздоровления».
 
Стоимость реконструкции Горецкой больницы – свыше шестидесяти миллиардов рублей. К Дожинкам, которые пройдут в Горках, будет завершён ещё и ремонт старых зданий больницы и поликлиники. И это далеко не единственная медицинская стройплощадка на Могилёвщине. Совсем скоро пациентов примет новый корпус областного онкологического диспансера, продолжается реконструкция больницы в Осиповичах. На очереди – ремонт медучреждений в Кричеве и Кличеве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram