В столице проходит Чемпионат страны по синхронному плаванию

В столице проходит Чемпионат страны по синхронному плаванию

С произвольными программами выступили дуэты и группы.

Накал эмоций на старте, в судейской зоне и на трибунах. Перед выступлением – разминка и борьба с волнением. На внутреннюю работу все настраиваются по-разному.

Эмоции – из-за статуса нынешнего чемпионата. На нём девушки отрабатывают новые программы перед международными стартами. Олимпийский квалификационный турнир пройдёт уже в конце апреля. Чтобы завоевать лицензию на Олимпиаду в Лондоне, спортсменки должны войти в 19 лучших дуэтов.

Наталья Сахарук, главный тренер Национальной команды Беларуси по синхронному плаванию: «Сейчас тенденции такие, чтобы все программы очень скоростные были, чтобы была большая плотность движений. Поэтому мы тоже сделали акцент на скорость и в групповых выступлениях, и в дуэтах. В дуэте получилось, а в группе – нет. Над этим работать нужно и над акробатикой – это наша слабость».

Особое внимание и художественному образу. Ведь настроение спортсменок судьи чувствуют даже под водой. Впереди ещё 2 дня соревнований. Завтра – произвольные программы солисток и выступления в комбинированных группах.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram