В сотне метров от железнодорожного вокзала в Минске загорелось здание

В сотне метров от железнодорожного вокзала в Минске загорелось здание

Возле вокзала в полдень загорелось нежилое строение. Несмотря на размеры здания, дым был виден практически со всего города. За несколько минут сюда были стянуты пожарные расчёты.

Возле трамвайных путей, возле международных касс – более дюжины единиц спецтехники. Помимо автоцистерн и микроавтобусов, пожарные подтянули к месту происшествия автолестницу. В этот момент дым уже полностью окутал здание. Тушить пожар спасатели могли лишь в специальных дыхательных аппаратах.

Чрезвычайная ситуация привлекла внимание прохожих. Место возгорания пришлось оцепить. Как оказалось, в здании хранилось несколько баллонов с взрывоопасным газом – пропаном. Если бы баллоны сдетонировали – последствия могли быть куда хуже. Раньше в этом павильоне располагалось кафе.

Пока неизвестно, что стало причиной пожара. Кафе не работало уже несколько лет. Внутри практически не осталось оборудования. Сейчас на месте происшествия работают следователи. Они не исключают, что причиной пожара мог стать поджог или же неосторожное обращение с огнём. По данным МЧС, в момент пожара, людей в здании не было, никто не пострадал.

Точные причины пожара установит специальная проверка. Не исключено, что по факту будет возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram