Одному из пострадавших учеников Россонской школы, где накануне произошёл пожар, сделали операцию

Одному из пострадавших учеников Россонской школы, где накануне произошёл пожар, сделали операцию

Часть школьников, спасаясь, выпрыгивали из окон третьего этажа.

Результатом этой самостоятельной спасательной операции стали переломы ног. В областную больницу были доставлены шесть школьников. Одному из них сразу по прибытии была проведена операция на стопе. Всем пострадавшим сделаны повторные снимки и переложен гипс. Врачи в один голос говорят – до свадьбы заживёт, но одной из девочек на полное выздоровление понадобится несколько месяцев.

А. Питкевич, главный врач Витебской детской областной клинической больницы: «Состояние на утро всех детей удовлетворительное. В течение 70 дней они будут лечиться у нас, затем будут переведены в Россонскую ЦРБ».

На месте пожара побывали сотрудники Следственного комитета. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, возгорание в Россонской школе произошло накануне, сразу после звонка на первый урок. Вместо занятий в школе проводили эвакуацию, в панике некоторые ученики спасались через окна.

М. Щербакова, ученица Россонской школы: «Некоторые дети даже прыгали с подарками – учителям готовили. Они картины за собой волокли и прыгали из окна».

По случаю праздника подарки и добрые слова вчера в Россонской школе никто друг другу сказать не успел. Пострадавшие девочки сегодня принимали поздравления прямо в больничной палате.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram