На стеклозаводе «Неман» выпустили первую партию сувениров к Чемпионату мира по хоккею

На стеклозаводе «Неман» выпустили первую партию сувениров к Чемпионату мира по хоккею
На стеклозаводе «Неман» в городе Берёзовке разработали и выпустили первую партию призов и сувенирной продукции к чемпионату мира по хоккею. Чемпионат пройдёт в 2014 году в Минске.

Всего 20 наименований с символикой Чемпионата мира разработали художники и дизайнеры стеклозавода. Это и сувениры с хоккейной тематикой – шайбы, коньки и клюшки. И фирменная продукция для ресторанов и кафе. Все изделия утверждены Министерством спорта и туризма. Выпущена первая партия.

Зоя Новицкая, заместитель директора стеклозавода «Неман» (г. Березовка): «У нас в фирменном магазине в торговом центре «Столица» уже есть продукция. Уже продукция выставлена, продукцию можно купить. Именно то, что приготовлено к Чемпионату мира по хоккею. Потихоньку в розницу отгружаем. С мая полным ходом пойдёт продукция в производство».

На стеклозаводе «Неман» разработали 11 тысяч разных видов изделий. В месяц берёзовские стеклодувы выпускают более 3 тысяч наименований. 80% товара идёт на экспорт. К Чемпионату мира по хоккею 2014 года дизайнеры и художники Берёзовки продолжают разрабатывать сувенирную продукцию. Стекольные мастера обещают удивить туристов и спортсменов и эксклюзивными изделиями.

Василий Самохвалов, главный художник стеклозавода «Неман» (г. Березовка): «Игроки все получат памятные призы от организаторов, сделанные нашими руками. Призовые изделия – лучшему игроку, бомбардиру, защитнику, вратарю и т.д. Думаю, что мы решимся предложить «Минск-Арене» и главный приз. Если они пойдут на это. Это будет грандиозный главный приз».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram