На пожаре в Могилёве погиб семилетний мальчик

На пожаре в Могилёве погиб семилетний мальчик
Его бабушку и дедушку доставили в реанимацию в тяжёлом состоянии.

Звонок в дежурную часть МЧС поступил рано утром от соседей погорельцев. Они проснулись от запаха дыма, но попасть в горящую квартиру не смогли – дверь была закрыта.

Вадим Врублевский, помощник начальника Могилёвскогообластного управления МЧС: «Когда прибыло пожарное подразделение, зал квартиры горел открытым пламенем. Сотрудники вошли в квартиру, были обнаружены два человека пожилого возраста. При дальнейших поисках мы обнаружили ребёнка 2004 года рождения, который лежал возле кровати».

По предварительной версии, очаг возгорания находился в комнате, где спали пенсионеры. Не исключено, что причина – непотушенная сигарета. Комната, где нашли тело мальчика, не была охвачена пламенем. Скорее всего, ребёнок задохнулся в дыму. Милиционеры так и не смогли связаться с его матерью. По словам соседей, она уже несколько дней не появлялась дома. И в целом вся семья считается неблагополучной.

Вера Кавязина, соседка: «Они же пили. Они нам жизни не давали. Там дедушка, бабушка, внук и дочка их, и все-все пили. Даже видели соседи, что курил ребёнок».

По факту пожара проводится проверка: назначены экспертизы. Бабушка и дедушка погибшего мальчика находятся в реанимации в тяжёлом состоянии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram