Чемпионат Беларуси по горнолыжному спорту собрал 150 спортсменов

Чемпионат Беларуси по горнолыжному спорту собрал 150 спортсменов
Горнолыжный спорт набирает в нашей стране всё большую популярность. Растёт конкуренция внутренних соревнований, улучшаются международные результаты.

Впервые белорус вошёл в число 30 лучших на этапе Кубка мира: в Сочи Юрий Данилочкин стал двадцать пятым. На соревнованиях Международной федерации лыжного спорта неплохо выступает Мария Шканова.

Чемпионат Беларуси лидеры пропускают. В их отсутствии выиграли фавориты. У мужчин первым стал Сергей Мозолевский. В женских соревнованиях победила Анастасии Лесик.

Не первый год чемпионат Беларуси носит статус Открытого. Участвуют и российские спортсмены. Организация, условия для тренировок и выступлений – всё на самом высоком уровне.

Рельеф местности и отсутствие больших склонов не позволяют Беларуси принимать горнолыжные этапы Кубка мира. Впрочем, в планах федерации – проведение самых престижных соревнований в хафпайпе.

Хафпайп – одна из самых зрелищных дисциплин сноуборда. В Европе есть не более 10 мест, где можно заниматься этим видом. Сейчас идёт проектирование трассы в Силичах – она будет соответствовать всем международным стандартам.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram