На закрытии Чемпионата мира по фигурному катанию в «Минск-Арене» побывали 17 тысяч зрителей

На закрытии Чемпионата мира по фигурному катанию в «Минск-Арене» побывали 17 тысяч зрителей
За спортивными событиями на льду следили и миллионы телезрителей. Трансляция из Беларуси велась в 14 стран мира. В финале зрителей и гостей состязаний ждал большой Гала-концерт.
 
Таким воскресный вечер запомнили все те, кто накануне следил за Чемпионатом по фигурному катанию среди юниоров. Шоу на льду – благодарность спортсменов за поддержку трибун. Ведь в Минске болели за каждого пока мало известного фигуриста из 52 государств мира.
 
В итоге, награды с белорусского чемпионата разъехались в Россию, Китай и Соединённые Штаты. Имена фигуристов этих стран пока громче всех известны поклонникам. А о Беларуси и «Минск-Арене» всерьёз заговорили, как о месте, которому позавидуют даже готовящиеся принять Олимпиаду Сочи. А проверить это европейские фигуристы смогут уже на ближайших играх в Лондоне. В Минске – отметили и гости, и участники, и организаторы – турнир проводится на самом высоком уровне.
 
Дзюнко Хирамацу, член исполкома Международного союза конькобежцев: «Лично я осталась под впечатлением как от самой «Минск-Арены», так и от готовности ваших людей работать. Впечатлило и ваше гостеприимство. По приезду домой составлю отчёт о проведении юниорского чемпионата мира в Минске. Прямо повлиять на выбор в пользу кандидатуры вашей страны я не могу, но обязательно расскажу всем о том, как прошёл турнир в Беларуси».
 
Гостиницы, кухня, транспорт. Свои впечатления иностранцы не скрывали от волонтёров-полиглотов. А ближайшие соседи оставили приятные отзывы ещё и о дорогах, ведь приезжали целыми автобусами.
 
Как показал Чемпионат, «Минск-Арена» перестала существовать исключительно как хоккейная площадка. Ведь на трибунах за фигурным катанием следили тысячи поклонников минского «Динамо». А в спортивных кругах всерьёз заговорили о проведении соревнований мирового уровня по конькобежному спорту.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram