Матч за Суперкубок откроет футбольный сезон в Беларуси (ВИДЕО)

Матч за Суперкубок откроет футбольный сезон в Беларуси (ВИДЕО)
Пока белорусские клубы готовятся к новому сезону в Турции, двум командам, БАТЭ и «Гомелю», пришлось сделать паузу и вернуться в Беларусь. Причина – матч за Суперкубок страны.
 
Официально футбольный сезон в Беларуси открывает матч за Суперкубок. Чемпион страны БАТЭ и обладатель Кубка «Гомель» уже завтра определят, в какой из команд на один трофей станет больше.
 
Команды вернулись с предсезонных сборов в разном настроении. Гомель начал с крупного поражения от казахстанского «Актобе» – 0:3, затем была ничья с «Газовиком» из Оренбурга – 1:1 и победа над чемпионом Армении «Улиссом» – 3:1.
 
Обращаем внимание на атакующую линию Гомеля. Первый официальный матч за новую команду проведёт Вячеслав Глеб. У БАТЭ дела в Турции были хуже – из трёх матчей в последнем сборе борисовчане не выиграли ни одного. В первой встрече БАТЭ уступил симферопольской «Таврии» со счётом 0:1, затем была ничья с московским «Динамо» – 0:0. В заключительной игре команда уступила новосибирской «Сибири» – 2:3. 
 
Виктор Гончаренко, главный тренер футбольного клуба БАТЭ: «Были какие-то эксперименты, где-то играли по тайму, также результат зависит от соперников, на какой стадии они находятся. Получили пищу для размышления и сделали выводы».  
 
В этом сезоне, как признался Виктор Гончаренко, проблем с составом у него нет: футболистов наберётся на две команды. Конкуренция в составе – серьёзная. Нелегко придётся на острие атаки и нападающему Дмитрию Мозолевскому: форвард перешёл в БАТЭ из бресткого «Динамо». 
   
Дмитрий Мозолевский, нападающий футбольного клуба БАТЭ: «Доволен этим переходом, будет возможность сыграть в еврокубках. Уже давно хотел сменить клубную прописку, немаловажен и финансовый фактор».
 
В компании нападения есть ещё и бразилец Майкон, чтобы Брессану было веселее. Даже на тренировке футболисты вместе. После травяных полей Турции времени на адаптацию к синтетике у команд немного. Кто готов лучше, покажет игра.
 
Матч за Суперкубок начнется 6 марта в 8 часов. Судя по последним играм БАТЭ на турецком сборе, шансы на завоевание первого трофея у Гомеля есть.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram