Александр Лукашенко принял участие в «Минской лыжне-2012»

Александр Лукашенко принял участие в «Минской лыжне-2012»
На трассу в «Раубичах» вышли тысячи людей – любители зимнего спорта и первые лица страны.
 
Здоровье, спорт, позитивное настроение и впечатления чуть ли не на год вперёд. Участники и зрители традиционной «Минской лыжни» всем этим смогли зарядиться по полной программе. Главное – найти развлечение по вкусу.
 
Шашлык, блины и каша – для тех, кто решил перекусить на свежем воздухе. Аппетит и удовольствие – да ещё под задорную песню – гарантированы.
 
Хоть лыжня и «Минская», гости и участники приехали со всех уголков страны. А некоторые россияне, вместо выборов своего президента, сегодня предпочли увидеть белорусского в «Раубичах».
 
В этот раз лыжные эстафеты открывали участницы конкурса «Мисс фитнес». Это как раз тот случай, когда красота – это и сила, и скорость, и воля к победе. Пусть и не у всех девушек получалось пройти дистанцию быстро и ровно.
 
Главное событие «Минской лыжни» – эстафета команд госорганов. Непременное условие: капитан – министр, руководитель ведомства или, в крайнем случае, зам – бежит на заключительном этапе. Участников разделили на три группы. Разумеется, наибольшее внимание – к группе «А». Ведь здесь и самая сильная команда во главе с Александром Лукашенко – в этом году выступает вне конкурса. Соревновались же между собой области и столица.
 
Команда Президента статус фаворита подтвердила: Александр Лукашенко на последнем этапе стартовал с солидным отрывом и благодаря хорошей спортивной форме развил преимущество и финишировал первым.
 
Среди эстафетных четвёрок областей и столицы первой к финишу пришла сборная Брестской области, серебро у Могилёва, бронзовые медали завоевал столичный регион. В группах «В», где выступали силовые ведомства, и «С», представляющие госорганы, свои победители: быстрее других 10 километров прошли представители Государственного таможенного комитета и Нацбанка. Впрочем, даже те, кто остался за пределами пьедестала, похоже, ни сколько не расстроились, взяв на вооружение олимпийский принцип.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram