Выиграет ли минское «Динамо» у московского?

Выиграет ли минское «Динамо» у московского?
После двух поражений в 1/8-й хоккейного Кубка Гагарина команда принимает в Бобруйске одноклубников из российской столицы.

В самый сложный момент плей-офф, это подчеркнул и главный тренер Марек Сикора, болельщики не оставили команду. На «Бобруйск-Арене» ждём аншлага, практически все билеты раскуплены, сложно будет попасть уже и на завтрашний матч.

Здесь постаралось руководство «Динамо» и договорилось с железной дорогой о запуске дополнительных поездов по маршруту «Минск -Бобруйск-Минск» в дни игр. И с утра с белорусского вокзала на помощь команде отправились преданные болельщики.

Ждут в Бобруйске и 400 московских болельщиков во главе с президентом клуба Михаилом Тюркиным. Для гостей эта арена в какой-то степени счастливая. В прошлом сезоне россияне уже обыгрывали здесь белорусов.

И пока на 16-тысячной «Минск-Арене» продолжается юниорский чемпиона мира по фигурному катанию, в КХЛ одним белорусским рекордом посещаемости станет меньше. Напомним, в среднем в Минске на игры приходили 14197. Это почти на 4000 тысячи больше прошлогоднего показателя. Переезд в Бобруйск для команды – это удар, признался Марек Сикора. Во время плей-офф соперники разместились в одной гостинице: минчане на нижних этажах, а москвичи на верхних. Встреч тет-а-тет вне льда хоккеистам не избежать. Ере Каралахти уверен, что матчи в Бобруйске будут другими. «Поскорее бы вернуться домой и продолжить сражение», – признаётся финн. Если с защитой у «Динамо» всё более или менее, с нападением есть проблемы. Теему Лайне и Даниель Корсо. На этот дуэт Мареку Сикоре уже вряд ли придётся рассчитывать в плей-офф. Отсутствие игроков сказалось на атакующих действиях «Динамо» в московских матчах. Заброшена одна шайба, она на счету защитника Петера Подградски.

У московского «Динамо» один из лучших показателей в Лиге по игре в меньшинстве – в этом смогли убедиться минчане после матче на малой арене в «Лужниках». И хочется надеяться, что на «Бабруйск-Арене» ситуация исправится и «Динамо» минское порадует нас первой победой в плей-офф.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram