В «Раубичах» открывается «Минская лыжня»

В «Раубичах» открывается «Минская лыжня»
На старт выйдут любители спорта, министры и губернаторы.

В этот раз эстафета пройдёт по новым правилам: изменились возрастные требования к спортсменам. Участниками гонки могут стать мужчины старше 45 и женщины от 35 лет. Так что лыжников-любителей, по мнению организаторов, на соревнованиях должно стать больше, чем профессионалов.

Пока машины выравнивают снег на трассах, рядом лыжное мастерство оттачивают участники забега. Перед главным стартом года укрепляет физическую форму и мэр столицы.

Николай Ладутько, председатель Минского городского исполнительного комитета: «Для нас, людей, которые много времени проводят в кабинете, эти минуты – можно сказать, переосмысление жизни. Потому что ты понимаешь, насколько тяжёл труд профессионального спортсмена».

На «Минскую лыжню» выйдут 500 человек. Соревноваться в главном забеге будут сборные университетов и госструктур. Принять участие можно и во внеконкурсных заездах. Организаторы приглашают на спортивный праздник всех, кто молод душой и не забывает о здоровом образе жизни. И для этого совсем необязательно иметь свои лыжи.

Александр Солдатенко, спортивный инструктор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи»: «Можно приехать со своими лыжами, можно и прийти в пункт проката. Здесь есть все комплекты лыж. Начиная с 36 размера и заканчивая 47».

Добраться в «Раубичи» завтра можно будет не только на личном транспорте. С автовокзала «Восточный» в течение дня организованы прямые рейсы. В олимпийском центре будут состязаться не только лыжники. Все желающие смогут показать силу в перетягивании каната и гиревом спорте. А солдатская каша и блины помогут восстановить энергию и участникам, и болельщикам.

Трасса в этом году стала ближе к зрителям. Путь спортсменов – это 20 километров по склонам и крутым поворотам. Не помешает празднику и погода: в воскресенье синоптики обещают бодрящий морозец – до минус двух градусов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram