Творческий вечер композитора-земляка на детском шоу «Я пою»

Творческий вечер композитора-земляка на детском шоу «Я пою»
О нём говорят: «мастеровитый, как Бах!». Кто же этот человек? Узнаем в популярном проекте ОНТ «Я пою!». Творческий вечер одного композитора обещает немало сюрпризов и участникам, и телезрителям.
 
Четвёртое шоу, на сцене появляется рояль. Помочь конкурсантам призван маэстро. «Я пою!» Игорь Корнелюк сказал ещё в детстве. И было это в белорусском Бресте.
 
«Полвека по паспорту, в душе ребёнок», – признался детворе Корнелюк. Меломаны разных поколений до сих пор ищут его «Город, которого нет».
 
Вернуться на Родину из туманного Питера. Дед Корнелюка владел землёй под Брестом. Отец служил на железной дороге, хорошо пел. А сын Игорь не только пишет, но и играет свою музыку. С шести лет.
 
Игорь Корнелюк, композитор, заслуженный деятель искусств России: «Правда, вот я сижу, у меня такой комок в горле. Трогательно до слёз просто. В чём-то песни узнаю, в чём-то они мне кажутся совершенно новыми».
 
Променад, да что там – дуэт с Корнелюком!.. На «Я пою!» сбываются детские мечты. По-прежнему одиннадцати конкурсантов. Кто-то из неполной, кто-то из многодетной семьи. А кто-то и вовсе без родителей. Но каждый пытается «дотянуться до звёзды».
 
Наталья Балдина, певица, педагог проекта «Я пою!»: «Дети просто вырастают на глазах. И то, что у них уже заложено вместе с этими песнями, – это такой фундамент в дальнейшую жизнь».
 
Послушайте, как играет оркестр, Президентский. Скрипки, саксофоны, дирижёрская палочка… «Я пою!» – живой звук. Конкурсанты, гости – равные условия.
 
Кто же в финале отправится в парижский «Диснейленд» (главная награда конкурса) – решать вам. Зрительское голосование открыто до полуночи. Нужно отправить sms.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram