Инвестиционный проект в три миллиона долларов

Инвестиционный проект в три миллиона долларов
В Бобруйске заработала новая линия по производству детского питания в упаковке Тетра Пак. Технологии европейские – продукт белорусский.
 
Около восьми миллионов литров в год – такова производительность новой линии предприятия «Старая крепость». Уже сегодня на белорусском рынке более 80 % детского питания – отечественный продукт. В Бобруйске впервые детские соки и пюре начали выпускать в упаковке Тетра Пак. В отличие от стеклотары – экологично, менее энергозатратно. Но пока ещё не привычно для белорусского покупателя.
 
Наталья Склярова, глава представительства «Тетра Пак» в Беларуси: «До сих пор у некоторых наших мам бытует мнение, что детское питание должно быть только в стекле. Наверное, потому что мы к этому привыкли. На самом деле, учёными доказано, что стеклянная упаковка пропускает свет. Под действием света разрушается витамин С, и продукт окисляется».
 
Фруктовое пюре – это первый продукт, который младенец пробует после грудного молока. Поэтому к его качеству – повышенные требования.
 
Елена Цыбукова, житель Могилёва: «При выборе детского питания я обращаю внимание, чтобы там не было никаких консервантов, красителей. И желательно, чтобы яблоко, кабачок были выращены у нас в Беларуси».
 
Требования к стандартам детского питания в Беларуси строже, чем у соседей в России или Украине. И такой контроль – весомый аргумент для покупателя.
 
Ольга Афанасьева, директор по маркетингу иностранного предприятия «Старая крепость: «Мы используем только натуральное сырьё. Наше сырьё мы проверяем и в своей лаборатории, и в лаборатории Минздрава и Госстандарта. Наша лаборатория проводит до 400 исследований в день по химико-биологическим показателям».
 
Новое производство может стать ещё и основой бизнес-плана для фермерских хозяйств. Если яблоки или, скажем, тыкву белорусские садоводы готовы предложить всегда, то детское питание из груши или капусты брокколи, возможно, потребует дополнительной закупки за рубежом. Хотя и эти фрукты и овощи вполне можно выращивать и на своей земле.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram