С кем Андерс Брейвик общался неделю в Беларуси?

С кем Андерс Брейвик общался неделю в Беларуси?
Комитет государственной безопасности закончил проверку визита в страну норвежского террориста. В ближайшее время вся информация будет предоставлена Генеральной прокуратуре Норвегии.

Он прилетел из Вены, в Минске провёл неделю и отправился в Варшаву. Как установлено, в Беларусь будущий норвежский террорист-одиночка приезжал в марте 2005 года. В Минске Брейвик общался с белоруской Надеждой Рутковской. В то время она жила по улице Садовая в столичном микрорайоне Уручье. Где, как известно, раньше располагался военный городок.

Александр Антонович, начальник центра информации и общественных связей КГБ Беларуси: «Это обстоятельство впоследствии стало поводом для размышлений по поводу посещения Брейвиком военной базы. В 2009 году Рутковская выехала в Германию. А сейчас проживает в США. В запросе норвежской стороны также высказана просьба опросить гражданина Решетникова Михаила Васильевича, который активно распространял информацию об обстоятельствах пребывания Брейвика».

Этот наш соотечественник находится в международном розыске. Решетникова подозревают в хищении при финансовой сделке. С крупной суммой он скрылся за границей. По данным КГБ, он может находиться на территории Испании, где пытается получить гражданство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram