У Белорусской калийной компании новый генеральный директор – Валерий Иванов

У Белорусской калийной компании новый генеральный директор – Валерий Иванов
Президент освободил его от должности заместителя премьер-министра и дал согласие на назначение главой крупного предприятия.
 
Сегодня же Президент поставил перед новым руководителем основные задачи – не снижать темпов производства, а объёмы продаж поднять. Белорусской калийной компании принадлежит более трети мирового рынка калийных удобрений. Основные покупатели – Россия, Индия, Китай, страны Европы, Центральной и Южной Америки, Ближнего Востока – всего более 70 партнёров. Новые возможности открываются на рынках Вьетнама и Мьянмы. Свои калийные удобрения с будущих предприятий готов продавать через Белорусскую калийную компанию Туркменистан. В прошлом году завершилось объединение «Беларуськалия» с двумя российскими производителями «Уралкалий» и «Сильвинит». В итоге общий экспорт Белорусской калийной компании превысил 5 миллиардов долларов.
 
Сегодня идёт серьёзная работа по модернизации Белорусской калийной компании. Уже в ближайшее время президент Беларуси намерен предложить руководству России создать крупный совместный холдинг по производству удобрений. Александр Лукашенко поручил новому гендиректору быстрее войти в работу и определить стратегию развития Белорусской калийной компании.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram