Ямы на дороге могут стать причиной судебных исков

Ямы на дороге могут стать причиной судебных исков
Более 20 автовладельцев в Могилёве подсчитывают убытки: водители, которые повредили свои машины и зафиксировали это в Госавтоинспекции, рассчитывают на компенсацию.

На оживлённом участке дороги на мосту через Днепр уже семь водителей понесли серьёзные убытки и обратились в ГАИ. Известно, что повреждённых машин значительно больше. Причина – ямы на дороге.

Работа могилёвских дорожников уже вызывала нарекания во время недавних снегопадов: не успевали расчищать дороги от снега. Теперь, видимо, неожиданностью для них стала оттепель с характерным ухудшением качества дорожного покрытия.

Александр Кирин, автовладелец (г. Могилёв): «Яма на дороге очень большая. Там даже не одна, а две. Ни ограждений, ни знаков-предупреждений, что ведутся ремонтные работы. Вот колесо одно пробило, а ещё второе тоже пострадало».

Об опасных колдобинах на мосту дорожникам сообщили ещё вчера. Утром съёмочная группа застала на том же месте новых жертв, а на обочине – целую россыпь дисков от колес.

Кирилл Дорошенко, заместитель начальника управления Комитета госконтроля Могилёвской области: «Ещё вчера в 16.30 дорожно-мостовое предприятие получило предписание от ГАИ по ремонту этих ям. Ответ был такой: у них нет возможности оперативно реагировать на такую ситуацию».

По мнению сотрудников ГАИ, ещё вчера дорожники могли как минимум засыпать ямы щебнем и установить светоотражающие предупреждающие знаки. Но ограничились обычным забором. В сумерках водители его просто не могли заметить. И только сегодня ремонтная бригада дорожно-мостового предприятия заделала ямы.

Эдуард Белицкий, заместитель главного инженера Могилёвского дорожно-мостового предприятия: «Предписало ГАИ нам вчера. Сегодня мы приехали и заделали».

По подсчётам некоторых из водителей, ремонт колёсных дисков, покрышек и подвесок, разбитых от езды по этим ямам, обойдётся более чем в миллион рублей. Наверное, дорожникам стоит подсчитать, не выгоднее ли будет в преддверии оттепели всё же организовать круглосуточное дежурство ремонтных бригад.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram