В Минске начался юниорский Чемпионат мира по фигурному катанию

В Минске начался юниорский Чемпионат мира по фигурному катанию
На решение Международного союза конькобежцев о проведении турнира в нашей стране повлияла, конечно же, техническая база – возможности главной ледовой арены.
 
В Беларуси уже проходили международные турниры по фигурному катанию. Ледовое шоу принимали Гомель и Минск. С появлением «Минск-Арены» шансы нашей страны принять более престижный турнир увеличились. Международный союз конькобежцев отдал предпочтение Беларуси. Фигуристы из 52-х стран приехали в Минск. Всего на турнире выступят 207 спортсменов. Впервые на чемпионате мира выступят представители Гренады. Проводятся турниры ежегодно. В прошлом году форум принимала Южная Корея.
 
Помимо насыщенной спортивной программы, организаторы начали удивлять ещё на подступах к «Минск-Арене». Этот «БелАЗ», кстати, талисман турнира, доставили специально к началу чемпионата мира из Жодино. Ждет болельщиков ещё один сюрприз. В свободное время у них будет возможность в прямом смысле слова потанцевать и сфотографироваться с фигуристами во время звёздной дискотеки.
 
Турнир - юниорский. Здесь участвуют фигуристы не младше 13 и не старше 19 лет. За исключением парных выступлений допускаются юноши до 21 года. На мировом форуме серьёзная конкуренция. Поэтому тренерский штаб от наших спортсменов просит одного – выступить на пределе возможностей. Понимают это и сами фигуристы. Чемпионка Беларуси среди взрослых гомельчанка Кристина Тихонова рассчитывает на помощь трибун.
 
Призовой фонд турнира – 200 тысяч долларов. Стимул у фигуристов есть. Победители в одиночном катании получат по $ 10 тыс. Цены на ледовое шоу доступные от 20 до 100 тысяч рублей. Рассчитывает посетить турнир и Евгений Колтун – единственный белорус – призер юниорского чемпионата мира 1985 года в США. От спорта и здорового образа жизни он так и не смог отказаться.
 
Основной раунд ждем в среду 29 февраля. Кульминация ждет зрителей в воскресенье 4 февраля. Чемпионат мира завершится гала-представлением призеров и специальных гостей турнира.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram