В Волковыске в огне погибла семья

176
В Волковыске в огне погибла семья
Три человека погибли, и один с ожогами 90 % тела находится в реанимации. Таковы последствия пожара в деревянном доме в Волковысском районе. Среди погибших – 15-летний подросток.
 
Пожар в деревянном доме в деревне Ольшимово Волковысского района заметил водитель такси. Через диспетчера он вызвал спасателей. К этому моменту уже горела часть стены и крыша. Тушить пожар вначале стали соседи своими силами, но оказать помощь жильцам дома они не могли, мешал сильный огонь. В доме проживали 4 человека, и, по словам соседей, все они в тот момент находились внутри. Одновременно с тушением огня спасатели начали их поиск.
 
Сергей Якимович, заместитель начальника Волковысского РОЧС: «В спальной комнате на полу обнаружена супружеская пара: женщина без признаков жизни, мужчину извлекли на улицу. В районе центрального входа на кухне – труп 15-летнего подростка, дедушка самостоятельно выбрался на улицу, с тяжелыми ожогами находится в больнице».
 
Дедушка и отец погибшего парня в тяжёлом состоянии были доставлены в реанимацию Волковысской больницы.
 
Чеслав Гавацкий, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Волковысской центральной районной больницы: «К сожалению, тот, что помоложе, умер сегодня утром. У него тяжелая термоингаляционная травма с ожогами дыхательных путей. Ожоговый шок и отравление продуктами горения. Он был без сознания до момента гибели».
 
За жизнь пенсионера врачи продолжают бороться. Ожогами – местами 4-ой степени – покрыто 90 % тела. Мужчина без сознания. По словам тех же соседей, семья была неблагополучной, взрослые любили выпить. Вечером накануне трагедии в доме был очередной праздник. Причины и все обстоятельства пожара в Волковысском районе сейчас выясняют в Следственном комитете. Всего же за прошедшие сутки по стране произошло 11 чрезвычайных происшествий, погибли 6 человек.