Крупные танковые сражения и воздушные бои в виртуальной реальности

Крупные танковые сражения и воздушные бои в виртуальной реальности
В Гродно проходит открытый Кубок Беларуси по киберспорту. Компьютерные баталии начались с выступления настоящего спецназа.
 
В Гродно приехали лучшие игроки из Беларуси, России и Украины. Вне конкурса – команда Министерства обороны. Она составлена из кадровых офицеров Вооружённых Сил и прошла специальную подготовку. Участники сражаются в двух играх – российской «ИЛ-2» и белорусской «Мир танков». Разработчики поделились некоторыми секретами.
 
Андрей Яранцев, заместитель директора компании-разработчика компьютерной игры «World of Tanks»: «Для того, чтобы успешно в неё играть, не столь важна быстрая реакция, хотя она тоже необходима, сколько важно уметь и читать стратегическую задумку противника, правильно перераспределять свои силы на поле боя, правильно определять типы техники».
 
«Мир танков» – самая массовая по числу участников игра. В финал вышли 40 человек. Во время соревнований они смогут попробовать силы и на реальных танковых тренажёрах в 6-й гвардейской отдельной механизированной бригаде.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram