В Раубичах прошел этап Кубока мира по фристайлу (ВИДЕО)

В Раубичах прошел этап Кубока мира по фристайлу (ВИДЕО)
Капризы погоды, старания организаторов, суперфинал без белорусов и победные овации в командах Украины и Китая.
 
Во второй раз международная федерация лыжного спорта доверяет белорусам провести этап Кубка и вновь в организацию соревнований вмешиваются погодные условия. Сплоченная работа коллектива и у технических делегатов нареканий к склону не возникло.
 
В Раубичи приехали спортсмены из 9 стран. Здесь и лидеры общего зачета – канадец Оливье Рошон. Для многих белорусский этап стал дебютным. Лидер общего зачета Кубка Европы – белоруска Александра Романовская – смогла войти в число 12 сильнейших и заняла 9 итоговое место. Анна Гуськов до пьедестала не дотянула – она 5-ая. Выиграла этап китаянка Ю Янг.
 
Такие нововведения заставили тренерский штаб пересмотреть тактику и стратегию прыжков. Ведь, по сути, каждый из трех этапов начинается с чистого листа. У мужчин в число финалистов не смогли пробиться прошлогодний победитель Антон Кушнир и Максим Густик. Троим удалось пройти отбор – дебютант Стансилав Гладченко стал 11-м. Опытный Дмитрий Дащинский только оправился после травмы, прыгнул хорошо, но подвело приземление – в итоге 9 место. Денис Осипов также не смог пробиться в суперфинал. Он 6-ой.
 
Выиграл этап украинец Станислав Кравчук. Для него это вторая победа на подобных соревнованиях. В прошлом году в Раубичах украинец был вторым. Организаторский кредит доверия Беларусь в очередной раз оправдала, а это значит, что третий этап Кубка мира Раубичи обязательно примут в следующем году.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram