Президент произвёл кадровые назначения

Президент произвёл кадровые назначения
Новые должности получили 20 человек – в министерствах, местной вертикали и дипломатическом корпусе.
 
Производителей нельзя делить на своих и чужих, – этот тезис Александр Лукашенко адресовал вновь назначенным руководителям местной вертикали. К ним Президент обратился в первую очередь, обозначив современные задачи.
 
Для Владимира Терентьева нынешнее назначение – серьёзный карьерный рост. Бывший начальник управления культуры сегодня стал зампредом Витебского облисполкома. Григорий Протосовицкий возглавил Столинский райисполком. Юрий Хилинский – администрацию Первомайского района Бобруйска. Сразу два назначения в Гомеле. Алексей Неверов – отныне глава администрации Новобелицкого района. Олег Починок – Железнодорожного; как говорят, молодой, но перспективный.
 
Сергей Кондратьев, ранее возглавлявший Минский межгарнизонный военный суд, назначен судьёй и заместителем председателя Верховного суда. Новый прокурор с сегодняшнего дня в Гомельской области. Им стал Сергей Аземша.
 
Виктор Назаренко назначен Председателем Государственного комитета по стандартизации, ранее он занимал должность первого заместителя. Перед ведомством Лукашенко поставил дополнительную задачу – учиться работать в условиях Таможенного союза и Единого экономического пространства.
 
В заграничную командировку в Нигерию отправится кадровый дипломат Вячеслав Бескостый. Он возглавит открывшееся там в прошлом году посольство. Ещё один наш посол в Индонезии Владимир Лопато-Загорский теперь будет отвечать и за отношения с Австралией, Малайзией, Сингапуром и Филиппинами по совместительству. Новые лица сегодня появились и в некоторых министерствах. Иван Липницкий назначен заместителем министра здравоохранения. Леонид Демьяник – заместителем министра лесного хозяйства. По согласованию с Президентом, заместителем Председателя Президиума Академии наук стал Сергей Чижик, бывший главный учёный секретарь академии, а его место занял Сергей Килин.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram