17 игр – 17 побед
Виктория Азаренко подтверждает звание лучшей теннисистки мира. На этот раз белоруске покорился турнир в Дохе. С ярким успехом спортсменку поздравил глава государства.
 
Финал против Саманты Стосур из Австралии не доставил Азаренко много проблем: 6:1 в первом сете и 6:2 во втором. Встреча со Стосур стала для Азаренко 6-ой и каждый раз белоруска была сильнее, не отдав при этом ни одного сета. Успех в Дохе – 11-ый в карьере белорусской теннисистки. Для Азаренко Победа в Дохе весома вдвойне. В полуфинале с Агнешкой Радваньской белоруска получила травму, но смогла доиграть матч, а затем завоевала главный трофей.
 
Теперь догнать Викторию Азаренко будет очень и очень сложно. В обновлённом сегодня рейтинге белоруска прочно закрепилась на первой позиции. Отрыв от россиянки Марии Шараповой значительный: тысяча пятьсот восемьдесят очков. Тем, кто занимает третье место и ниже Азаренко пока не догнать – сезон только начался, и если белоруска будет показывать такую же игру, как в последнем финале, на первой строке мирового рейтинга она продержится ещё очень долго.
 
Виктория Азаренко сейчас на первых полосах многих изданий. Вот что пишут газеты Катара (именно там прошел победный для белоруски турнир): «Виктория Азаренко выиграла в Дохе, сметая своих соперниц самыми разнообразными физическими и психологическими приёмами. И, надо признать, она владеет ими блестяще!» – пишет «Галф Таймз».
 
А вот цитата Пенинсъеле он-лайн: «Азаренко не остановили ни громкие имена соперниц, ни травма в полуфинале. Белоруска показала в Дохе настоящий, красивый и мощный теннис!»
 
Следующий старт Виктории Азаренко уже на этой неделе. Белоруска – среди участниц крупного турнира в Дубаи.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram