Музыкальный проект ОНТ «Я пою!» выходит в международный формат

Музыкальный проект ОНТ «Я пою!» выходит в международный формат
Участники детского конкурса за неделю усвоили мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Кому-то достался Энрике Иглесиас, а кому-то – ирландские братья-близнецы.
 
Второе шоу – задача усложняется. Сегодня у конкурсантов, по сути, экзамен по-английскому. Сказать просто «I sing» – маловато будет. Домашнее задание – песни, которые звучали из каждого утюга.
 
Блестящий привет из Дублина – без гонорара. Джон и Эдвард – отказались. Братья – открытие прошлого «Евровидения» – оценили миссию проекта «Я пою!» как благотворительную. Даже сводки синоптиков «ниже ноля» – не остановили.
 
Группа «Jedward» (Ирландия): «У нас есть песня «Айс, бейби!», и сегодня в Беларуси мы реально почувствовали, какое оно – «дыхание холода». Приходится укрывать наши коконы шапками. Непривычно. Зато увидели: у вас прекрасные леди и такие талантливые дети».
 
Согревались гости не глинтвейном (горячий напиток их Родины). Где хотели, там и танцевали – ирландцы. Для них движение и есть жизнь. Язык «Я пою!» – поняли сразу. Ещё один парадокс «Jedward» – поставить шоу с ног на голову. Хореографию (в корне) меняют на единственной репетиции. «Другие» в нынешнем туре не только ритмы. Педагоги следили: диапазон, тональность, главное – связкам детей не навредить. И в нашем конкурсе Мадонна могла уступить Бритни Спирс. В песнях.
 
Светлана Стаценко, музыкальный руководитель проекта «Я пою!»: «Даже те, которые оставлены, и те, которые вы сегодня увидите, – они достаточно сложные. Я уже молчу про эмоциональные переживания».
 
Ведь «Я пою!» – без фонограммы. Под скрипки и саксофоны Президентского оркестра, а язык Шекспира (английский) сегодня потеснят французский и итальянский. Кстати, самый мелодичный. Следующий (и это исследование европейских лингвистов) – белорусский.
 
Лидером шоу прошлой пятницы стала Анастасия Кравченко из Калинковичей. Кто же «дотянется до звезды» сегодня – опять ваш выбор. Стоит отравить СМС. Время приёма: вплоть до полуночи. ОНТ покажет: Золушками не рождаются, а становятся.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram