Голод не тётка! В Полоцк из леса пришла рысь

Голод не тётка! В Полоцк из леса пришла рысь
Чтобы остановить агрессивного зверя, пришлось стрелять.
 
Если что-то горит, звонить, конечно, надо в МЧС. Хотя в этом случае спасатели выступили в роли диспетчеров. Сторож сообщил о диком и непрошеном визитёре в охрану, а те оповестили МЧС. Первой в схватку с рысью вступила сторожевая собака, но силы оказались неравны. Сторож с лопатой тоже оказался не робкого десятка и держал оборону до приезда специалистов. Агрессивно настроенного хищника окружили милиционеры с автоматами, спасатели с баграми, ветеринары со шприцами и егери с ружьями.
 
Снять видео охотники поневоле отважились только после того, как убедились, что лесная кошка больше не опасна. Трофей отдали ветеринарам. Зверь оказался отощавшим самцом преклонного возраста – рыси живут до 20 лет. Голову хищника, как предписано, отправили в Витебск на экспертизу, останки сожгли.
 
Заключение экспертов окончательно объяснило поведение рыси. Голод свёл хищника с ума и погнал в город. Финал этой истории можно считать в чём-то счастливым. На пути агрессивного и смертельно опасного зверя встали крепкие мужчины, а не женщина или ребёнок.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram