«Vip Minsk Cup» в столичном дворце тенниса (ВИДЕО)

«Vip Minsk Cup» в столичном дворце тенниса (ВИДЕО)
Евгений Кафельников, Андрей Черкасов, Александр Швец – эти теннисисты уже давно не играют в профессиональном туре – сейчас они выступают в исключительных случаях и только на исключительных турнирах.
 
Уже само название турнира «Vip Minsk Cup» говорит о том, кто приехал в Беларусь. Здесь нет ни одного случайного участника – все настоящие профессионалы своего дела – только самые успешные теннисисты и бизнесмены.
 
Теннисные турниры, где встречаются профессионалы и любители, сегодня популярны во всём мире. «Vip Minsk Cup» проводится только в третий раз, но в этом году желающих сыграть оказалось много как никогда – семнадцать пар. Пришлось даже изменить регламент – соперники играют лишь по одному сету. Все пары разбиты на четыре группы – те, кто займут первое и второе места выходят в финальную часть. Остальные – сыграют в утешительном турнире.
 
Не каждый день в Минске можно увидеть легенд мирового тенниса. Чего только стоят имена Андрея Черкасова и Евгения Кафельникова. Он, кстати, стал особым гостем «Vip Minsk Cup». Ведь до сих пор Кафельников остаётся самым титулованным теннисистом России. Он первым на постсоветском пространств возглавил мировой рейтинг, выиграл турнир «Большого шлема» и стал олимпийским чемпионом. Карьера профессионала давно закончилась. Он сменил теннис на гольф, но никогда не упускает возможности вновь взять в руки ракетку и выйти на корт.
 
Известный белорусский теннисист Александр Швец – и участник, и один из организаторов турнира. Он мечтает, что когда-нибудь соберёт в Минске всех «звёзд». Но пока мешают сроки проведения профессиональных соревнований.
 
Почти все участники «Vip Minsk Cup» уже давно и хорошо сыгранные пары, которые регулярно выступают на турнирах, аналогичных минскому. Разные интересы в жизни не мешают им на корте, ведь в спорте и в бизнесе самое главное – всегда быть лидером.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram