Эстрадно-коммунальный скандал в Латвии

Эстрадно-коммунальный скандал в Латвии
Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна», много лет проходивший в Юрмале, готовится в этом году покинуть город-курорт и подыскать себе новое, более удобное место – об этом заявили организаторы конкурса и его владельцы. Причина – невозможность договорится с руководством Юрмалы о создании нормальных рабочих условий для артистов мирового уровня.
 
Трогательное прощание с Юрмалой в прошлом году может стать для песенного фестиваля пророческим – один из главных вдохновителей «Новой волны» Игорь Крутой заявил, что сотрудничество между Юрмальской думой и организаторами конкурса дошло до той границы, когда продолжать его невозможно. Сопредседатель конкурса и член жюри маэстро Раймонд Паулс полностью на стороне своих русских друзей и коллег.
 
Раймонд Паулс, композитор, сопредседатель конкурса «Новая волна»: Это невозможно – только получать и ничего не вкладывать! Юрмала, все эти рестораны-гостиницы и прочее – по их собственному признанию – за фестивальную неделю зарабатывают денег на год вперёд. А за кулисами туалета нормального нет! Пусть конкурс переезжает – юрмальские власти только собой заняты и политическими интригами, так им и надо».
 
Организаторы конкурса не раз обращались к администрации города-курорта навести порядок в концертном зале «Дзинтари», где на «Новой волне» выступают лучшие молодые таланты из десятка стран, в том числе и Беларуси , а также приглашённые звёзды мирового уровня. А условия за кулисами ниже критики.
 
Элвира Эрлецка, музыкальный продюсер: «Я не раз бывала в Витебске, на «Славянском базаре», и просто в восторге от условий, в которых работают музыканты там. Никакого сравнения с залом «Дзинтари»! Артист – тоже человек, и ему необходимы элементарные удобства! Без «Новой волны» Юрмала просто не выживет! Это безответственно отпускать такой конкурс».
 
В Юрмальской думе утверждают, что официально к ним пока не обращались с отказом от проведения конкурса. А тем временем организаторы «Новой волны» рассматривают все возможные варианты новой площадки. В числе претендентов и столица Латвии, город Рига.
 
Игорь Крутой с коллегами уже провёл переговоры с мэром Риги Нилом Ушаковым и неофициально выразил желание впредь проводить конкурс здесь, на Домской площади, в самом центре Старого города. Известно, что обсуждалась возможность возведения на Домской грандиозной сцены и зала на 3,5 тысячи человек со специальными VIP-балконами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram