Под знаком качества

Под знаком качества
Сразу 14 отечественных предприятий получили право использовать в маркировке своей продукции специальную эмблему. Победителей конкурса премии правительства, тех, кто доказал, что их продукция лучшая, награждали сегодня в Минске.
 
Они пришли задолго до начала церемонии – поприветствовать друг друга, поздравить и пожелать успехов, чтобы награда была не последняя. В такой обстановке самое время хоть на миг отвлечься и забыть о работе, но все разговоры все равно о ней. О своих достижениях говорят сдержанно, хотя напрасно. Конкуренция была серьёзная. На премию претендовали почти 560 предприятий. До финиша дошли лишь 14.
 
У Волковысского «Беллакта» нет конкурентов в стране, и всё меньше их становится в Содружестве. Предприятие выпускает сухие детские смеси и молочную продукцию. За последние годы здесь полностью модернизировали  производство. Например, скорость этой линии расфасовки – 120 упаковок в минуту. Невероятно, но факт. Каждые три года на предприятии обновляют ассортимент. Девиз «Беллакта» – только самое натуральное и полезное. От сырья до готового продукта молоко проходит пять этапов контроля. Отсюда и качество, собственно за это и статуэтка. Кстати, первое, что бросается в глаза – в списке лауреатов нынешнего конкурса большинство – региональные производители.
 
Гран-при на конкурсе – лучшая продукция года, и вот сейчас правительственная премия за качество. Витебской бройлерной птицефабрике принадлежит один из самых известных белорусских брендов «Ганна». Любопытно то, что директора предприятия зовут Анна, но здесь, по её словам, никакой взаимосвязи.
 
Благодаря модернизации сегодня на предприятии весь производственный цикл – от выведения племенных цыплят до полной переработки мяса. Современное оборудование и технологии позволяют выпускать продукцию на уровне мировых стандартов. Успешно конкурировать и внутри страны, и за пределами.
 
В этом году конкурсу исполнилось 13 лет. Те, кто не дошёл до финиша, вполне могут списать своё поражение на несчастливое число. Зато среди победителей суеверных не оказалось. Все 14 предприятий-победителей этого престижного конкурса доказали, что они являются эталоном и в выпуске качественной продукции, и в предоставлении услуг. Вместе с хрустальной статуэткой они получили право использовать эмблему премии правительства при маркировке своей продукции. Но опять же – это право не пожизненное. Через пять лет его придётся подтверждать.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram