Вернуться на путь побед – задача минского «Динамо» в последних матчах КХЛ (ВИДЕО)

Вернуться на путь побед – задача минского «Динамо» в последних матчах КХЛ (ВИДЕО)
Осталось всего четыре игры (две из них на «Минск-Арене») и регулярный чемпионат для «Динамо-Минск» закончится. Но отпускать команду в отпуск ещё рано. Впереди развязка – игры плей-офф за Кубок Гагарина, а значит, всё только начинается.
 
Для нового этапа потребовалась своеобразная психологическая «перезагрузка». Ведь в последних матчах «Динамо» не радовало – три поражения подряд. Минчане отправились на сбор в ОАЭ, где на время забыли о тренировках на льду – занимались на земле физподготовкой. «Динамо-Минск» хочет занять в Западной конференции место повыше – это даст преимущество в играх на вылет. Хотя начинать борьбу за Кубок Гагарина придется в Бобруйске. На «Минск-Арене» в это же время будет проходить юношеский чемпионат мира по фигурному катанию.
 
Андрей Стась и Джефф Платт уже на льду, но врачи рекомендуют не нагружать их полностью. Хотя тренерский штаб надеется, что Платт поможет команде уже в ближайшей игре. Минчане регулярно попадают в подборку лучших моментов КХЛ по итогам недели – будь то гол или силовой приём. Хотя никто не отрицает – спад в команде очевиден. До Нового года «Динамо-Минск» выступало увереннее без оглядки на авторитет соперников. В 2012 году дела куда хуже – из 13 игр только 4 победы. Но без поражений никуда. И уж лучше пережить неудачи сейчас, чем в матчах плей-офф, где цена ошибки куда выше. Билеты на игры Кубка Гагарина можно купить уже в воскресенье.
 
В пятницу в гости к динамовцам приедет «Автомобилист» из Екатеринбурга, в бой который поведет Виктор Костючёнок – защитник сборной Беларуси. Двумя днями позже матч против одного из лидеров Восточной конференции – челябинского «Трактора».
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram