Мальчик из Могилёва теперь может вздохнуть спокойно

Мальчик из Могилёва теперь может вздохнуть спокойно
Одиннадцатилетний Миша Прудников, о котором мы рассказывали в одном из сюжетов «Наших новостей», стал себя чувствовать гораздо лучше. Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей его родители смогли купить жизненно важный для ребенка аппарат вентиляции лёгких.

Напомним, у мальчика врожденное редкое заболевание – миопатия. Из-за нарушения обмена веществ мышцы ребёнка постепенно утрачивают работоспособность. В последнее время Миша просто переставал дышать во сне. Родители вынуждены были дежурить у кровати ночами и помогать сыну дышать вручную. Надежды семья связывала с приобретением аппарата искусственной вентиляции лёгких, который есть только в больницах. Для покупки персонального прибора понадобилось 13 тысяч евро, а потому родители обратились за помощью к неравнодушным людям. Школа, папина работа, частные фирмы и просто добрые люди собрали деньги за пару недель. Теперь мальчик дышит очищенным, увлажнённым воздухом. Спокойно вздохнуть могут и его родители.
 
Светлана Прудникова, мать Миши: «Ночью Миша стал высыпаться с этим аппаратом, и мы стали спокойны. Такого отзыва людей, что настолько быстро откликнутся люди на чужую беду, мы не ожидали. Я хочу сказать огромное сердечное спасибо тем, кто помог нашей беде».
 
Прошлое интервью мальчик из-за слабости давал шёпотом. То буквально после нескольких ночей, когда Миша смог спокойно спать и дышать с помощью нового аппарата, о своих планах и чувствах мальчик говорит уже во весь голос.
 
Миша Прудников: «Буду учиться. Пропустил несколько четвертей. Будет учительница приходить, и потихонечку догоню. Всем тем, кто мне помог, я бы хотел передать огромное спасибо и всего хорошего».
 
Сам Миша больше всего рад тому, что теперь у него появилась надежда продолжить учёбу. Хоть и на дому.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram