Копия водопада Анхель в Минске

Копия водопада Анхель в Минске
Венесуэла – почётный гость Международной книжной выставки – удивила не только литературным разнообразием, но и оформлением стенда и культурной программой.

Венесуэльские песни в исполнении белорусского коллектива. Ощутить горячую латиноамериканскую атмосферу помогал запах кофе, а прохладу уменьшенная копия водопада Анхель. В иллюстрированных изданиях – речное журчание и звуки дикой природы. Первые шаги человека на континенте и 200 лет самостоятельной истории в литературе Венесуэльского института научных исследований. Презентовать экономические, археологические и исторические труды приехали сами авторы и издатели.

Херардо Эстрада, первый секретарь посольства Боливарианской Республики Венесуэла, координатор Латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара: «Мы очень рады, что есть возможность приехать в Беларусь со своими книгами. Здорово, что можем увидеть снег, он ведь у нас только в горах. Холод, конечно, даёт о себе знать, но тепло белорусской публики согревает».

Заокеанское тепло привезли в переводах книг, сделанных специально для белорусских читателей. Скоро они появятся в наших библиотеках.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram