Вернут ли клиентам «Ланта-тур» деньги?

Вернут ли клиентам «Ланта-тур» деньги?
Все белорусские туристы, отдыхавшие по путёвкам российской компании, вернулись домой. А вот как компенсируют непредвиденные расходы, отслеживает Министерство спорта и туризма. В случае необходимости ведомство обещает помочь вернуть деньги.

Андрей Мартынов, заместитель директора Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси: «По данным Министерства спорта и туризма, оставшихся граждан нет. Письменных обращений с просьбой вернуть деньги тоже нет. Есть два устных. Мы работаем по ним и сделаем всё возможное, чтобы деньги вернули. Вплоть до того, что будем выступать в суде в качестве эксперта на стороне истца».

Напомним, заложниками банкротства российского туроператора стали около тысячи туристов, в том числе 20 из нашей страны. Стоимость путёвок, а по сути испорченного отдыха, людям должны компенсировать. Чтобы защитить белорусов от таких ситуаций, в минспорта предлагают ввести обязательное страхование ответственности компаний. По аналогии с атвогражданкой. И дополнить кодекс об административной ответственности. Тогда фирмы можно будет штрафовать или лишать права заниматься туристической деятельностью.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram