Какие изменения в работе ждут лесные хозяйства?

Какие изменения в работе ждут лесные хозяйства?
В Администрации Президента шла речь о развитии охотничьего туризма и нарушениях в природоохранном законодательстве. Александр Лукашенко принял председателя Белорусского общества охотников и рыболовов Юрия Шумского.
 
Навести порядок в охотничьей сфере, Президент поручил ещё несколько лет назад – после серии громких скандалов. Некоторые хозяйства не всегда регистрировали гостей, среди которых встречались и высокопоставленные чиновники. А местные власти закрывали глаза на бесконтрольный отстрел животных. Ситуация изменилась, когда охоту под личный контроль взял Александр Лукашенко. Инспекция по охране животного и растительного мира при Президенте получила дополнительные полномочия. Более жёсткий контроль за использованием природных ресурсов сегодня Александр Лукашенко потребовал и от общественной организации.
 
К обществу охотников и рыболов, которую Юрий Шумский возглавил три месяца назад, у Президента немало вопросов. Упущения и недостатки, которые обнаружила межведомственная комиссия под руководством Совбеза во время недавней проверки, заняли шесть страниц. Охотничье и рыбное хозяйство велось крайне неэффективно. С нарушениями сдавали в аренду помещения, выдавали охотничьи путевки, выплачивали премии и материальную помощь сотрудникам. В бюджет организация недоплатила более 400 миллион рублей налогов. Кроме того, общество самовольно строило спортивно-туристический, охотничье-рыболовный комплекс под Смолевичами. Как оказалось, на него не было даже проектно-сметной документации. Недостатки в работе общественного объединения Президент поручил устранить Совету министров до 1 июля.
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram