Минск готовится принять Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров (ВИДЕО)

Минск готовится принять Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров (ВИДЕО)
Турнир с каждым днём вызывает всё больший интерес у всех любителей этого вида спорта. Ждать осталось недолго: до начала соревнований всего три недели.

Поддержки, дорожки, прыжки, шаги, вращения, и ещё десятки элементов фигурного катания. Накануне чемпионата мира каждый из них нужно довести до совершенства и исполнить так, чтобы позавидовали даже соперники. За три недели до старта у белорусских фигуристов наступила решающая стадия подготовки.

Минск, Гомель и даже Москва – все представители сборной в эти дни тренируются по индивидуальной программе. Павел Игнатенко, который представит Беларусь в одиночном катании, готовится к турниру в Москве. Всех соперников он знает хорошо и к встрече с ними готов.

Юрий Беляев тренируется один. Его партнёрша по танцам на льду – Виктория Ковалёва – приболела. Но спортсмен даром не теряет ни минуты: дважды в день он выходит на лёд и отрабатывает новые элементы, которыми они с Викторией Ковалёвой будут удивлять судей и болельщиков.

Вот уж что действительно хоть сегодня готово принять чемпионат мира по фигурному катанию – это «Минск-арена». Организаторам даже не пришлось прилагать особых усилий в техническом плане: площадка изначально подошла по всем параметрам.

Решение о проведении в Беларуси чемпионата мира по фигурному катанию среди юниоров было принято 14 июня 2011 года высшим советом Международного союза конькобежцев. Соревнования мирового уровня в этом виде спорта пройдут в нашей стране впервые. И не исключено, что имена, которые откроются в Минске, через несколько лет заявят о себе на весь мир.

Имена всех участников, которые приедут на чемпионат мира, пока неизвестны. Но очевидно одно: на лёд «Минск-арены» выйдут лучшие фигуристы своих стран. Нет сомнений и в том, что здесь юные звёзды фигурного катания покажут свои лучшие программы. А, значит, минский чемпионат мира обещает стать незабываемым и для самих участников и для зрителей.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram